Cara membuat babat goreng khas Sunda Cuci babat jarit di bawah air mengalir sampai bersih. Biarkan warna babat tetap hitam. Merebus babat pakai presto: masukkan babat, garam, dan asam. Tuang air sampai babat terendam. Tutup panci dan rebus babat selama 30 menit sampai empuk. Angkat dan potong memanjang dua sentimeter. Masukkan ke panci biasa. Merebus babat pakai panci biasa: masukkan babat. Tuang air sampai babat terendam. Rebus sampai babat empuk. Kalau air sudah berkurang tetapi babat belum empuk, tambahkan air dan rebus kembali. Angkat dan potong babat. Masukkan babat rebus ke dalam panci biasa. Tambahkan bumbu halus dan air. Masak sampai air habis. Sisihkan. Panaskan minyak, goreng babat sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. Letakkan babat di atas piring saji. Hidangkan selagi panas. Buku "Menu Seminggu Masakan Asli Tatar Sunda" karya Rostiawati terbitan Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli secara online di Gramedia.com.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
nasi daging ular
1 buah ular; pastikan Anda membelinya dari sumber yang tepercaya agar tidak berisiko mengonsumsi daging ular yang menyantap tikus beracun ...

-
1 buah ular; pastikan Anda membelinya dari sumber yang tepercaya agar tidak berisiko mengonsumsi daging ular yang menyantap tikus beracun ...
-
Cara membuat babat goreng khas Sunda Cuci babat jarit di bawah air mengalir sampai bersih. Biarkan warna babat tetap hitam. Merebus babat ...
-
Daging sapi - 300 gram Air - 2 liter Babat sapi, cuci bersih - 150 gram Paru sapi, cuci bersih - 150 gram Daun jeruk untuk mer...
No comments:
Post a Comment