Daging sapi - 300 gram | |
Air - 2 liter | |
Babat sapi, cuci bersih - 150 gram | |
Paru sapi, cuci bersih - 150 gram | |
Daun jeruk untuk merebus babat - 3 lembar | |
Daun jeruk untuk kuah - 5 lembar | |
Daun salam - 3 lembar | |
Lengkuas - 2 cm | |
Serai - 2 batang | |
Garam - 3 sdt | |
Kaldu sapi bubuk - 1 sdt | |
Gula pasir - 1 sdt | |
Minyak untuk menumis - 2 sdm | |
Bumbu Halus: | |
Bawang merah - 10 butir | |
Bawang putih - 5 siung | |
Jahe - 2 cm | |
Kunyit bakar - 2 cm | |
Kemiri, sangrai - 5 butir | |
Merica - 1 sdt | |
Ketumbar, sangrai - 2 sdt | |
Jintan, sangrai - 1/2 sdt | |
Pelengkap: | |
Seledri, iris halus - 2 tangkai | |
Bawang goreng - 3 sdm | |
Jeruk nipis - 1 buah | |
Sambal - secukupnya |
Rebus babat dan paru sapi dengan daun jeruk sampai empuk, angkat, biarkan dingin lalu potong-potong.
2
Sudah
3
Sudah
4
Sudah
5
Sudah
6
Sudah
7
Sudah
8
Sudah
9
Sudah
10
Sudah
No comments:
Post a Comment