Tuesday, August 6, 2024

resersotomadura

 

Daging sapi 300 gram
Air 2 liter
Babat sapi, cuci bersih 150 gram
Paru sapi, cuci bersih 150 gram
Daun jeruk untuk merebus babat 3 lembar
Daun jeruk untuk kuah 5 lembar
Daun salam 3 lembar
Lengkuas 2 cm
Serai 2 batang
Garam 3 sdt
Kaldu sapi bubuk 1 sdt
Gula pasir 1 sdt
Minyak untuk menumis 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 5 siung
Jahe 2 cm
Kunyit bakar 2 cm
Kemiri, sangrai 5 butir
Merica 1 sdt
Ketumbar, sangrai 2 sdt
Jintan, sangrai 1/2 sdt
Pelengkap:
Seledri, iris halus 2 tangkai
Bawang goreng 3 sdm
Jeruk nipis 1 buah
Sambal secukupnya

Rebus babat dan paru sapi dengan daun jeruk sampai empuk, angkat, biarkan dingin lalu potong-potong.

2
Sudah

Rebus daging dengan 2 liter sampai mendidih, buang busanya, lanjutkan merebus sampai daging empuk.

3
Sudah

Angkat dagingnya, kemudian potong-potong.

4
Sudah

Masukkan daging, babat, dan paru ke dalam rebusan kaldu.

5
Sudah

Uleg atau blender bumbu halus.

6
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

7
Sudah

Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam, tumis lagi sebentar.

8
Sudah

Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging.

9
Sudah

Beri garam, gula, dan kaldu bubuk.Tutup panci dan lanjutkan memasak agar bumbu semakin meresap.

10
Sudah

Sajikan soto dengan nasi putih, seledri, bawang merah goreng, jeruk nipis, dan sambal.


No comments:

Post a Comment

nasi daging ular

  1 buah ular; pastikan Anda membelinya dari sumber yang tepercaya agar tidak berisiko mengonsumsi daging ular yang menyantap tikus beracun ...